In der Nase zeigt der Tempranillo lumig-fruchtbetonte Aromen von frischen süß gereiften roten Früchten, besonders Erdbeeren und Heidelbeeren mit würzigen Anklängen. Viel pure Frucht auch am Gaumen, kraftvoll, würzig und dabei angenehm rund und sofort zugänglich mit harmonischer Balance von aromatischer Beerenfrucht, sanft gereiftem Tannin und saftiger Säure.
Passt zu Tapas, mediterranen Suppen und Eintöpfen, Reis- und Gemüsegerichten, frischer Pasta, gegrilltem Bio-Fleisch und Geflügel, mildem Käse.
Aus biologischem Anbau
Auszeichnungen | Aus biologischem Anbau |
Traube | Rotwein Tempranillo |
Geschmack | halbtrocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 6,20 g/l |
Restzucker | 13,50 g/l |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
BioCode letzter Aufb. | ES-ECO-020-CV |
Abfüller | Nelemann,Neleman Calle San Vicente 21 Casas del Rey (Venta del Moro) 46310 Valencia. Spanien,*ES-ECO-020-CV |
Nelemann
1999 wurde die Bodega in Clariano, im Vall dAlbaida, im Süden der Provinz Valencia gegründet. Die Weinberge liegen in 400 bis 650 Metern Höhe, die Böden sind dominiert von einem sehr hellen Kalkstein, der dem Gebiet seinen Namen gab (Albaida kommt von alba, dt. weiß) und der den Trauben ihren saftig fruchtbetonten und zugleich klaren, mineralisch Charakter verleiht. Der Leitsatz für Derrick Neleman: "Guter Wein entsteht im Weinberg", kommt nicht von ungefähr. Seine Weinberge werden nach ökologischen Anbaumethoden bewirtschaftet, zertifiziert vom Komitee für ökologische Landwirtschaft der Gemeinde Valencia CAECV (Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana). Denn Neleman ist überzeugt: Je weniger der Mensch eingreift, je mehr er die Natur einfach machen lässt, desto klarer wird der Wein seine ureigene Persönlichkeit entfalten und sie spürbar,aber vor allem schmeckbar klar zum Ausdruck bringen genauso wie die Liebe und Leidenschaft, mit der er bereitet wurde.